25.11.2011

Энергетики поставили летнее время на счетчик

Теги: разное
Количество показов: 1762

«МРСК Сибири» полностью перепрограммировала приборы учета электроэнергии: счетчики на всех объектах компании теперь работают по летнему времени.

Современные приборы учета электроэнергии имеют функцию сезонного перевода часов - так же, как и компьютеры, многие мобильные телефоны. В связи с тем, что Россия теперь, согласно федеральному закону № 107-ФЗ, живет по летнему времени, данная функция могла значительно осложнить работу энергетиков. Как правило, показания счетчиков снимаются в определенные часы. Если же время, фиксируемое прибором, не совпадает с реальным, получить точную картину потребления электроэнергии невозможно.

В соответствии с приказом генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Николая Швеца, данная работа была начата во всех межрегиональных распределительных сетевых компаниях страны еще весной. При этом энергетики проводили необходимые консультации с производителями современных приборов учета электроэнергии. Это позволило своевременно перевести все счетчики, по показаниям которых ведутся расчеты за электроэнергию, на постоянное летнее время. Необходимо отметить, что все работы энергетики провели абсолютно бесплатно для потребителей.



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку