14.09.2023

Специалисты «Россети Сибирь Тываэнерго» провели контрольную тренировку по прохождению осенне-зимнего периода

Теги: разное
Количество показов: 4255
По легенде тренировки сегодня – 25 декабря, самый разгар зимы, температура воздуха – минус 20 С. В компанию поступило штормовое предупреждение о повышении температуры до 0 С, усилении юго-западного ветра до 20 м/с с порывами до 27-30 м/с, осадках в виде мокрого снега. При подтверждении прогноза по Тываэнерго был введен особый режим работы.

В сетях компании, по легенде, при воздействии ветра и осадков отключилась воздушная линия электропередачи (ЛЭП) 110 кВ, питающая село Усть-Элегест, Элегестинский и Чеди-Хольские районы. Причиной отключения стало падение деревянной анкерной опоры 110 кВ. Произошло повреждение высоковольтного ввода силового трансформатора 110 кВ на подстанции «Кызылская оросительная система», питающей село Сукпак.

В том числе в рамках тренировки, по легенде, были отключения в населенных пунктах Шагонар, Кызыл и Бай-Хаак, повреждены опоры и провода ЛЭП 10 кВ.

Хоть учения и носят условный характер, большая часть действий в них реальные, энергетики на самом деле провели замену анкерной опоры 110 кВ на горном склоне и произвели ремонт ввода силового трансформатора 110 кВ на подстанции «Кызылская оросительная система».

«Регулярные тренировки необходимы для формирования и поддержания навыков работы и определения способности персонала к ликвидации технологических нарушений, в том числе в сложных погодных условиях. Это обязательные мероприятия для обретения и сохранения высокого профессионального уровня коллектива», - рассказал Алексей Таранков, главный инженер компании «Россети Сибирь Тываэнерго».

В сегодняшних учениях задействовано 73 сотрудника и 33 единицы техники.

Осенне-зимний период традиционно характеризуется максимальными нагрузками на электрические сети, именно в этот период электросетевой комплекс должен обеспечивать надежное электроснабжение потребителей.
Готовность тувинской компании к работе в предстоящий отопительный сезон будет оценена Министерством энергетики РФ в первой декаде ноября.


Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку