06.09.2023

«Россети» увеличили объем ремонтной программы в Сибири по всем основным позициям

Теги: разное
Количество показов: 3916

Группа «Россети» завершает подготовку к осенне-зимнему периоду в Сибирском федеральном округе (СФО). Несмотря на увеличение объема ремонтной программы, работы идут с опережением календарного плана. Реализация мероприятий была рассмотрена на федеральном штабе по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики СФО к прохождению отопительного сезона 2023-2024 годов, который в Новосибирске провел Министр энергетики РФ Николай Шульгинов. В заседании принял участие Генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин.

«Важно не сбавлять темпы и завершить в сроки все ремонтные работы, которые есть в планах к подготовке к зиме. Могу сказать, что сибирские энергетики никогда не подводили. Особенно в Новосибирске можно отметить более активную работу по всем направлениям, видим настрой на готовность к обозначенному сроку сетей, генерации и всего ТЭК к предстоящему отопительному сезону», – заявил Николай Шульгинов.

Сибирь занимает огромные территории и традиционно считается регионом со сложным климатом. В последнее время здесь также растет число неблагоприятных природных явлений, которые негативно влияют на сетевой комплекс. Например, это резкие колебания температуры с переходами через ноль. Поэтому ключевой задачей является своевременная подготовка к осенне-зимнему периоду. В 2023 году мы существенно увеличили объем ремонтной программы в физическом выражении. Финансирование выросло на 12% – до 8,6 млрд рублей. Работы идут с опережением плана», – подчеркнул Андрей Рюмин.

В Туве ремонтная кампания на финишной прямой. В этом году силами «Россети Сибирь Тываэнерго» запланировано отремонтировать 718,5 км линий электропередачи и 148 единиц подстанционного оборудования, расчистить от растительности 116,5 гектаров ЛЭП. Запасы оборудования и комплектующих уже сформированы. 39 бригад и 14 резервных источников питания готовы к возможным аварийно-восстановительным работам.



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку