15.02.2019

Факты в цифрах

Теги: разное
Количество показов: 4713

Безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии – те факты, с которыми энергетики ведут постоянную борьбу, в том числе,  с помощью рейдов. Подобные нарушения не просто наносят финансовый ущерб компании, зачастую от энергорасхитителей страдают и рядом живущие люди. Например, в случае несанкционированного подключения к соседским сетям в домах последних может упасть  мощность напряжения, как следствие – возникнут перебои с энергоснабжением.

За первые месяца 2019 года энергетики выявили 296 фактов хищения электроэнергии у физических и юридических лиц. Общий ущерб за незаконное подключение к сетям АО «Тываэнерго» составил 5 миллионов 695 тысяч рублей. 

Среди наиболее часто встречающихся «преступлений» – срыв или повреждение пломб на приборах учета, несанкционированное (самовольное) подключение к сетям, бездоговорное потребление электроэнергии. Каждый случай рассматривается отдельно, виновники несут административное наказание. Напомним, что в АО «Тываэнерго» (Общество под управлением ПАО «МРСК Сибири» входит в группу компаний ПАО «Россети») работает телефон «горячей линии»: 8-800-700-29-81 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована). Набрав этот номер, можно сообщить о случаях самовольного подключения, манипуляций с электросчетчиками и т.д.   



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку