21.03.2011

Половодье под контролем

Теги: разное
Количество показов: 1832

«МРСК Сибири» готовится к весеннему паводку: в компании разработан и выполняется ряд мероприятий, необходимых для обеспечения надежной работы электросетевого комплекса в период разлива рек.

Ряд воздушных линий электропередачи, подстанций 35 – 110 кВ и трансформаторных подстанций «МРСК Сибири» находится в зоне вероятного подтопления вешними водами. Эти энергообъекты сейчас поставлены на особый контроль. В поймах рек энергетики укрепляют фундаменты опор линий электропередачи, устанавливают на них специальные устройства для защиты от разрушающего воздействия льда («ледорезы»).

Кроме того, сотрудники сетевой компании очищают от снега крыши зданий и территории подстанций. Проверяют дренажные устройства, водоотводные канавы, готовность к работе дизель-генераторов и спецтехники.

Во всех филиалах и обществах под управлением «МРСК Сибири» созданы специальные комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ведется плотная работа с гидрометеорологическими службами, разработаны планы взаимодействия в период паводков с органами власти, подразделениями МЧС.

Все это, а также ежедневный мониторинг паводковой ситуации в регионах, позволит свести к минимуму вероятность отключения потребителей в случае подтопления энергообъектов «МРСК Сибири».



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку