05.02.2016

Энергоснабжение правобережной части Кызыла и поселка Каа-Хем.

Теги: разное
Количество показов: 4083

     На встрече, прошедшей 3 февраля в Мэрии города и в администрации поселка Каа-Хем, обсуждались вопросы энергоснабжения правобережной части города и поселка Каа-Хем. Директор Тываэнерго Виктор Иванов  рассказал о проблемах. которые приходится решать энергетикам ежедневно, чтобы обеспечить надежное и качественное энергоснабжение этих районов. Застройка ведется хаотично, без согласования с энергетиками, местные власти незаконно раздали участки под строительство, и в результате несколько тысяч человек живут без  нормального энергоснабжения, а 733 домовладения в поселке Каа-Хем не могут подключиться к электроэнергии, потому что их постройки находятся вне правового поля.  Необходимо строительство новых источников питания,  потому что существующее оборудование ОАО «Тываэнерго» исчерпало свой ресурс и работает на пределе. Энергетикам приходится проводить ремонты в экстремальных условиях, чтобы восстанавливать энергоснабжение. Необходимо разработать комплексный план застройки   и  энергоснабжения города  с  учетом обеспечения категорийности  социально-значимых объектов и перспективы развития.

    Головная боль энергетиков – энерговоровство жителей,  которое приводит к большим потерям в сетях, выходу из строя линий электропередачи и оборудования. Выход – строительство новых линий электропередачи с самонесущим изолированным  проводом, а это требует серьезных финансовых вложений.

В решении этих важнейших проблем нужны совместные усилия Правительства Республики Тыва, Мэрии города Кызыла, глав администраций кожуунов и энергетиков.





Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку