27.09.2012

Безопасность работников превыше всего.

С электроэнергией шутки плохи и игры с током могут привести  к летальному исходу, эту простую истину нам прививают с детских лет. Тываэнерго единственное сетевое предприятие в Республике, компания снабжает электроэнергией почти всю территорию Тувы, специалисты занимаются поставкой качественного и надежного энергоснабжения, обслуживают линии электропередач, обеспечивают бесперебойное энергопитание потребителей, но кто обезопасит работу самих специалистов, ведь практически каждый день приходиться работать с риском для жизни?

В структуре Тываэнерго предусмотрено специальное подразделение - служба производственного контроля и охраны труда. От работы этой службы зависит безопасность проведения энергетиками работ на объектах, а значит обеспечение постоянной, бесперебойной деятельности компании.

Основные задачи, которые выполняются в подразделении конечно,  организация работ по предупреждению производственного травматизма, профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний. Во избежание инцидентов, с работниками проводятся инструктажи, обучение, проверка знаний требований охраны труда. В период всей трудовой деятельности специалисты службы организовывают пропаганду по охране труда и координируют работу по проведению периодических медицинских осмотров, а также предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров.

Проверяют специалисты службы всех работников предприятия, причем как на местах, так и с выездами по районам, случается это каждый месяц в день охраны труда.

Чтобы организация работала без сбоев, все сотрудники были живы-здоровы, инженеры службы производственного контроля и охраны труда каждый день обеспечивают безопасность нашего здоровья.