28.10.2011

Есть Паспорт - будет свет!

Теги: разное
Количество показов: 1759

27 октября 2011 года «МРСК Сибири» получила Паспорт готовности к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода.

Важнейший документ года Евгению Митькину, главному инженеру «МРСК Сибири», вручил председатель комиссии по проверке готовности энергокомпании к зиме 2011-2012 гг., представитель Министерства энергетики Российской Федерации Олег Терехов.

После того как все филиалы и ОАО «Тываэнерго» получили Паспорта, комиссия из специалистов Минэнерго РФ, «Холдинга МРСК», Ростехнадзора, Оперативно-диспетчерского управления Сибири, МЧС приступила к проверке «МРСК Сибири». И сделала вывод: энергокомпания готова обеспечить надежное электроснабжение потребителей девяти сибирских регионов.

- Мы проделали огромную работу и сегодня подводим ее итоги. Подтвердили готовность компании к работе в условиях сибирских морозов, к оперативному устранению любых, вызванных стихией, нарушений, - сказал Евгений Митькин.

- В настоящее время в распределительном сетевом комплексе всей страны существует масса нерешенных, доставшихся в наследство от предыдущих десятилетий проблем. Несмотря на это, энергетики Сибири традиционно тщательно готовятся к зиме. И я уверен, что компания пройдет самый сложный период года достойно, - отметил Олег Терехов.

В рамках подготовки к зиме энергетики отремонтировали 21 558 километров линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 киловольт (кВ), 2 432 трансформаторные подстанции 10(6)/0,4 кВ и 377 подстанций напряжением 110/35 кВ.

В компании полностью сформирован аварийный запас оборудования. К работе в условиях минусовых температур подготовлены 87 передвижных и стационарных дизельных электростанций, а также мобильная подстанция 35/10(6) кВ. Персонал компании укомплектован спецодеждой, инструментами и средствами индивидуальной защиты. Специалисты «МРСК Сибири» приняли участие почти в 200 специализированных тренировках, в числе которых были совместные с МЧС, МВД и региональными властями учения по отработке действий во время ликвидации массовых технологических нарушений.

Все это дает уверенность в том, что предстоящей зимой «МРСК Сибири» готова противостоять любым морозам.



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку