10.10.2011

Морозы под контролем

Теги: разное
Количество показов: 1794

В ходе подготовки к предстоящей зиме «МРСК Сибири» выделила 369 энергообъектов, требующих самого пристального внимания энергетиков, и отработала специальный порядок ликвидации технологических нарушений на них.

В список включены, в первую очередь, воздушные линии электропередачи 35-110 киловольт (кВ), питающие распределительную сеть на территории двух и более административных районов и удаленные на 100 километров от ремонтно-производственных баз «МРСК Сибири». Особое внимание энергетики уделяют и подстанциям 35-110 кВ, где при отключении трансформатора невозможно резервное энергоснабжение.

Цель энергетиков - повысить надежность работы объектов особого контроля, несмотря на недостаток средств на реконструкцию и ремонты оборудования.

К решению проблемы были привлечены районные власти: с главами администраций согласованы места подключения резервных источников электроэнергии в случае чрезвычайной ситуации на сетях. Специалисты «МРСК Сибири» определили точки хранения аварийного запаса, закрепили за территориальными подразделениями компании технику, механизмы, мобильные аварийно-восстановительные бригады. Провели тренировки по ликвидации технологических нарушений на данных объектах. Зимой в случае аварийных отключений все это позволит энергетикам в кратчайшие сроки восстановить электроснабжения потребителей.



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку