22.08.2011

Неплатежи за электроэнергию обернутся тьмой.

Теги: разное
Количество показов: 1951

  В рамках рейдовых мероприятий, проводимых сотрудниками Тываэнерго совместно с полицией, выявляются факты незаконного подключения к электрическим сетям. Жители без соответствующего договора и технических условий пользуются светом незаконно, нарушая все возможные требования и правила безопасности.

    Дом по улице Заводская 30, вот уже 10 лет никому не принадлежит, но, не смотря на все запреты на проживание, в нем все же существуют люди, именно существуют. Ведь здесь нет ни одного условия для человеческого проживания. Электроэнергия, которая поступает в «многоквартирный офис», раньше это здание принадлежало ремзаводу, и в нынешних квартирах располагались кабинеты, потребляется домочадцами незаконно. Ни у одного из жильцов нет ни прибора учета электроэнергии, ни технологических условий.

    Как только специалисты Тываэнерго обрезали провода от опор, дети стали оттаскивать их. Это не первый подобный случай, энергетики часто наблюдают, как подростки пытаются ухватиться за последнюю надежду на электричество, стараясь вырвать обрезанный провод из рук монтера. Нередки и такие случаи, когда под страхом быть оштрафованными люди умудряются из форточек отцеплять провода под напряжением, не задумываясь о страшных последствиях быть пораженными электрическим током.

    10 лет назад 30 семей самовольно заселились в здание, с тех пор за электроэнергию никто не платил. И не удивительно, что жители не открывают двери контролерам Тываэнерго. За эти 10 лет сумма незаконно потребленной электроэнергии наверняка перевалила за миллионы. Квартиранты неоднократно обращались в администрацию города с просьбой помочь, но внимания на них никто не обратил, хотя во вовремя предвыборной компании депутаты обещали протянуть руку помощи.

    Таких домов как Заводская 30 в Кызыле и в Республике предостаточно, энергетики систематически отключают нарушителей от электроэнергии, но, не смотря на все предпринимаемые меры, самовольщики набрасывают «удочки» и снова в их домах горит «незаконное электричество». Специалисты Тываэнерго призывают к благоразумию, ведь все-таки рядом с оголенными проводами, которые могут при малейшем ветре оборваться, бегают наши дети, и может случиться непоправимое.


 Да и потери электроэнергии, которые несет предприятие напрямую влияют на тариф, получается, чем больше неплатежей, тем больше платят за свет законопослушные потребители.



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку