05.08.2011

Энергетики присоединяют к электросетям новых потребителей

Теги: разное
Количество показов: 1882

Около 4,7 тысяч новых потребителей присоединила «МРСК Сибири» к электрическим сетям в первом полугодии 2011 года - почти на 13% больше, чем за аналогичный период года минувшего.

Компания обеспечила технологическое присоединение к электросетям ряда социально значимых объектов. Так, в Алтайском крае электроснабжение получили оздоровительный детский лагерь и пожарно-химическая станция, в столице Бурятии Улан-Удэ - физкультурно-спортивный комплекс, в селе Малая Салаирка Кемеровской области - Центр социальной защиты населения, в Забайкалье - жилой комплекс вблизи Читы. Также были подключены к электросетям крупные промышленные объекты: угольный разрез «Большесырский» в Балахтинском районе Красноярского края и Юргинский ферросплавный завод (ООО «Кузнецкие ферросплавы») в Кузбассе.

Всего в первом полугодии 2011 года в филиалы и общества под управлением «МРСК Сибири» поступило более 14,3 тысяч заявок на техприсоединение общей мощностью 822,5 МВт. В компании отмечают значительный рост числа обращений: только от физических лиц заявок поступило на 2,7 тысяч больше, чем за аналогичный период 2010 года.

- Десять тысяч обращений мы получили от бытовых потребителей, - комментирует начальник департамента перспективного развития и технологического присоединения «МРСК Сибири» Андрей Миляков. - Люди все чаще приходят к нам, чтобы подключить частный дом, дачу, гараж, ведь оплатить человеку необходимо лишь 550 рублей. А все мероприятия по реконструкции и новому строительству сетей «МРСК Сибири» выполняет за свой счет.

Кроме того, за январь - июнь текущего года энергетики заключили 11 тысяч договоров и в ближайшем будущем планируют провести технологическое присоединение таких крупных объектов, как жилой комплекс в микрорайоне «Покровский» города Красноярска (4,2 МВт), Центр развития и восстановления трудовых ресурсов на озере Арахлей Забайкальского края (2 МВт), Некрасовский сельский округ Омской области (2,3 МВт).



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку