07.06.2011

Энергетики подарили Сибири целый лес

Теги: разное
Количество показов: 2064

Более 2 тысяч саженцев высадили сотрудники «МРСК Сибири» в ходе Всероссийской акции «Сохраним энергию леса!».

Акция проходила в апреле - мае в рамках целевой программы «Холдинга МРСК» «Распределительный электросетевой комплекс за охрану окружающей среды» и была призвана восстановить экологический баланс, нарушенный аномальными природными явлениями минувшего года: пожарами, грозами, «ледяными» дождями.

В Сибири мероприятие стартовало в Алтайском крае: 23 апреля сотрудники филиала «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» высадили около тысячи саженцев сосны в Михайловском районе, леса которого летом 2010 года наиболее сильно пострадали от пожаров.

В середине мая на посадку деревьев вышли энергетики Бурятии, Горного Алтая, Красноярского края, Кузбасса, Томска, Тывы, Хакасии и Забайкалья. Еще спустя несколько дней к ним присоединились омичи. В городах и поселках Сибири появились Аллеи энергетиков; были благоустроены парки и скверы, мемориальные комплексы. В общей сложности, сотрудники «МРСК Сибири» посадили более двух тысяч деревьев: ясенелистных кленов и сосен, елей и акаций, яблонь,  берез, серебристых тополей.

Всероссийская акция по высадке деревьев показала, что инициатива энергетиков имеет высокую социальную значимость: «МРСК Сибири» поддержали властные структуры, общественность, экологические организации. Благоустраивать города сотрудникам компании помогали депутаты, чиновники, представители лесничеств. И все это позволило сделать вывод: идея восстановления баланса в экосфере может и должна стать, с подачи энергетиков, идеей общенациональной.



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку