06.06.2011

В Томске прошло заседание Правления ОАО «МРСК Сибири»

Теги: разное
Количество показов: 1991

3 июня 2011 года в г. Томске прошло заседание Правления ОАО «МРСК Сибири». Основными вопросами повестки дня стали рассмотрение хода исполнения бизнес-плана и инвестиционной программы компании в 2011 году, реализация мер по повышению надежности и снижению уровня потерь в распределительных сетях сибирских регионов. В работе расширенного заседания Правления принимали участие руководители компании, директора филиалов и обществ, находящихся под управлением «МРСК Сибири».

Исполнение бизнес-плана и инвестиционной программы в текущем году идет в соответствии с графиком. Как отметил и.о. генерального директора ОАО «МРСК Сибири» Константин Петухов, объем инвестиционной программы в 2011 году составит более 7 миллиардов рублей, что почти в 2 раза превышает уровень 2010 года.

Крупнейшим инвестпроектом «МРСК Сибири» является строительство объектов внешнего электроснабжения шахты «Распадская» в Кемеровской области: двух воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ и трех подстанций 110 кВ. В настоящее время пройдены все конкурсные процедуры по приобретению оборудования для этих объектов, необходимые комплектующие поставлены либо заказаны предприятиям-изготовителям.

Выполнение инвестиционной программы компании намечено в полном объеме, несмотря на убытки, которые понесет «МРСК Сибири» в 2011 году в связи с отказом потребителей от договоров «последней мили».

Среди мер по повышению надежности работы электрических сетей в компании особо выделяют работы по расчистке и расширению просек. В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду в сетях «МРСК Сибири» будет заменено около 60 тысяч дефектных опор. Особое внимание в текущем году энергетики уделят надежности работы сетей напряжением 10–0,4 киловольт.



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку