03.06.2011

Энергетики и власти Кузбасса – взаимодействие на благо потребителей

Теги: разное
Количество показов: 1879

Сегодня, 2 июня, в Администрации Кемеровской области состоялось подписание Соглашения о взаимодействии на 2011 – 2013 гг. между Коллегией Администрации Кемеровской области в лице губернатора Амана Гумировича Тулеева и ОАО «Холдинг МРСК» в лице генерального директора Николая Николаевича Швеца.

Губернатор Аман Тулеев в ходе подписания Соглашения отметил, что от надежной работы предприятия «Холдинга МРСК» зависит не только стабильное развитие региона в настоящее время,  модернизация, техническое перевооружение, но и будущее Кузбасса.

Заместитель губернатора Андрей Малахов доложил о текущем состоянии дел в распределительном сетевом комплексе Кузбасса, отметил высокий профессиональный уровень кузбасских энергетиков, успешное прохождение осенне-зимнего периода и выразил благодарность лично директору филиала «Кузбассэнерго-РЭС» Евгению Тюменцеву.

Андрей Николаевич обратил внимание участников встречи на необходимость модернизации всего распределительного комплекса Кузбасса, так как процент износа распределительных сетей достаточно высокий. Объём мощностей, которые планируется ввести в ближайшие три года, составляет более 4 млрд рублей. Это сравнимо с подключением к электрическим сетям около 11 средних угледобывающих предприятий.

Кроме того, в планах «Кузбассэнерго-РЭС» - увеличение численности персонала, в том числе ремонтных бригад, что позволит повысить долю ремонтных работ, проводимых своими силами, до 70%.

В ходе подписания соглашения участники встречи уделили пристальное внимание  вопросам строительства внешнего электроснабжения шахты «Распадская», которое ведётся в соответствии с поручением Правительства России.

— Объект по строительству внешнего электроснабжения ЗАО «Распадская угольная компания»  будет введён в эксплуатацию в срок, в 4 квартале 2011 года, - подтвердил Николай Николаевич Швец.

Ещё одним важным вопросом встречи стала консолидация территориальных сетевых активов.

— Этот процесс позволяет существенно влиять на сдерживание темпов роста тарифов, - сказал генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК». — В качестве примера могу привести опыт Ярославской области, где после проведения консолидации за счёт снижения управленческих издержек и взвешенного принятия тарифных решений удалось снизить на 1,2 % конечный тариф для потребителей.

В связи с этим губернатор Кузбасса дал поручение своим заместителям изучить опыт других регионов с целью использования всех наработок в этой области в Кузбассе.

Стороны отметили, что при разработке инвестиционных программ развития электроэнергетики (распределительных и магистральных сетей) важно учитывать план социально-экономического развития региона.

В заключение Николай Швец отметил высокий уровень сложившихся отношений между энергетиками и региональными властями: 

— Кузбасские власти понимают всю значимость распределительного комплекса, важность решения проблем, накопившихся в нём. Об этом говорят и взвешенные тарифные решения, которые принимаются в Кузбассе, и открытость власти для диалога с энергетиками.



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку