24.07.2023

В Ак-Довураке сотрудники компании «Россети Сибирь Тываэнерго» восстановили электроснабжение потребителей центральной части города после аварии на чужой линии электропередачи.

Теги: разное
Количество показов: 7409

Бесхозные ЛЭП продолжают негативно влиять на электроснабжение Тувы

В Ак-Довураке сотрудники компании «Россети Сибирь Тываэнерго» восстановили электроснабжение потребителей центральной части города после аварии на чужой линии электропередачи.

Повреждение произошло на ведомственной кабельной линии 6 кВ, которая не принадлежит энергокомпании. Однако, стараясь скорее вернуть свет в дома жителей, энергетики трудились в круглосуточном режиме. Работы по определению места повреждения и созданию резервной линии проводились без перерывов. Задействовали 4 бригады, 20 человек, 8 единиц техники. Так же специалисты сетевой компании установили 3 дизельных электростанции.

«Для нас очень важно, чтобы электроснабжение у жителей региона было бесперебойным и качественным, специалисты компании приложили все усилия, чтобы скорее вернуть свет в дома жителей Ак-Довурака. Кабельная линия бесхозная, никто за нее не отвечает, но оставить людей без света мы не могли. Работы закончены. Сейчас во всех домах города есть свет», - подытожил директор компании Антон Лукин.

Стоит отметить, что предавая электросетевые активы в руки профессионалов, главы муниципалитетов избавляются сразу от многих проблем, связанных с нагрузкой, в том числе финансовой, по эксплуатации энергооборудования. Аварийность на качественно обслуживаемых сетях снижается, а надежность и качество электроснабжения потребителей повышаются. И еще важный момент: с момента передачи электросетей крупной компании проблему с должниками и неплательщиками также будут решать профессионалы.



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку