30.01.2023

Как привести сети в нормативное состояние, а документы в порядок, как бороться с должниками – эти и другие насущные темы обсудили энергетики на встрече с председателями кызылских СНТ.

Теги: разное
Количество показов: 3906

Как привести сети в нормативное состояние, а документы в порядок, как бороться с должниками – эти и другие насущные темы обсудили энергетики на встрече с председателями кызылских СНТ.

На встречу с руководством АО «Россети Сибирь Тываэнерго» собрались 17 председателей садоводческих товариществ. И практически у всех одинаковые проблемы – износ сетей и хищения электричества. Председатели сетуют, что жители вверенных им обществ халатно относятся  к своим обязательствам по оплате энергоресурса, а некоторые и вовсе занимаются его воровством. Энергетики помогут в решении этих вопросов и поделятся опытом, как выявлять незаконные подключения, составлять акты и привлекать нерадивых граждан к ответственности. Для этого будут проводиться совместные рейды, в которых сообща выявят всех расхитителей электричества и злостных неплательщиков и повернут их на путь исправления.

Обсуждалась и тема передачи сетей СНТ в ведение энергокомпании. Энергетики готовы принять сети обществ на обслуживание, но при условии приведения их в надлежащее состояние. В этом вопросе специалисты «Россети Сибирь Тываэнерго» также готовы оказать помощь садоводам – проведут осмотр линий, выявят недочеты, при необходимости помогут и с ремонтом.

Подытожил встречу руководитель АО «Россети Сибирь Тываэнерго» Антон Лукин: «Мы со своей стороны готовы оказать помощь, но в решении вопросов энергоснабжения СНТ должны быть заинтересованы и сами граждане, там проживающие. Только совместными усилиями возможно сделать свет в домах СНТ ярче. Для этого жителям надо задуматься о своей платежной дисциплине, помочь председателям с наведением порядка на линиях и прекратить заниматься воровством электроэнергии».



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку