26.05.2011

Строительство энергообъектов для «Распадской» идет полным ходом

Теги: разное
Количество показов: 1837

Руководители «МРСК Сибири» проинспектировали ход строительства объектов внешнего электроснабжения ЗАО «Распадская угольная компания» в городе Междуреченске.

Заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Холдинг МРСК», Председатель Совета директоров ОАО «МРСК Сибири» Алексей Демидов, заместитель генерального директора - руководитель Аппарата ОАО «Холдинг МРСК» Александр Попов, и.о. генерального директора ОАО «МРСК Сибири» Константин Петухов и другие топ-менеджеры сетевой компании осмотрели одну из строительных площадок комплекса электроснабжения «Распадской», ввод которого намечен на декабрь 2011 года. Директор филиала «Кузбасэнерго – РЭС» Евгений Тюменцев доложил о ходе работ по реализации данного инвестиционного проекта.

По состоянию на сегодняшний день, заключены договоры на строительство двух одноцепных линий напряжением 110 кВ от Томь-Усинской ГРЭС общей протяженностью более 100 километров и трех подстанций 110 кВ. Определены поставщики силовых трансформаторов. До конца мая будет поставлен весь необходимый объем провода марки АС 300.

Трассы прохождения строящихся линий в настоящее время разбиты на 4 участка. На трех из них уже ведутся работы по монтажу и гидроизоляции фундаментов для опор. Смонтировано уже 20 из 509 фундаментов под опоры воздушных линий электропередачи. На одном из участков, который расположен в труднодоступной местности, работы начнутся в начале июня, после окончания таяния снегов и паводка в горах. Перебазирована техника и персонал на площадки строительства подстанций «Распадская-4», «Распадская-5» и «Распадская-6». Там уже начались основные работы.

Реализация проекта по строительству объектов внешнего электроснабжения ЗАО «Распадская угольная компания» позволит обеспечить необходимые условия для развития угольной промышленности Кемеровской области в целом - и города Междуреченска, в частности.



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку