03.08.2022

Энергетики Тувы предупреждают об уголовной ответственности и смертельной опасности краж энергетического оборудования

Теги: разное
Количество показов: 198
Кража металлоконструкций, провода, элементов оборудования подстанций, стрельба по гирляндам изоляторов и любые вандальные действия на энергообъектах являются серьезным правонарушением.

Энергетики напоминают, что незаконное проникновение на энергообъекты и хищение энергооборудования – уголовно наказуемые деяния, они могут стать причиной сбоев в электроснабжении населенных пунктов и социально значимых объектов. Кроме того, такие противоправные действия подвергают опасности жизнь и здоровье как самих расхитителей, так и сторонних лиц.

За хищения либо умышленную порчу электросетевого оборудования предусмотрена уголовная ответственность по статье 158 УК РФ («кража») или по статье  215.2 УК РФ («приведение в негодность объектов жизнеобеспечения») вплоть до лишения свободы. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём, влечёт уголовную ответственность по статье 175 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Энергетики призывают сообщить в полицию о замеченных фактах демонтажа линий электропередачи, кражи электрооборудования и появления на энергетических объектах посторонних лиц, так же информацию можно передать по номеру «горячей линии» компании 8-800-220-0-220, звонок бесплатный, оператор работает круглосуточно.


Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку