16.05.2011

Основная задача – надёжное энергоснабжение потребителей

Теги: разное
Количество показов: 2054

В четверг, 12 мая, в г. Кемерово состоялось расширенное совещание   начальников районов электрических сетей (РЭС) ОАО «МРСК Сибири».

Участники встречи обсудили итоги прохождения осенне-зимнего периода 2010-2011 годов, работу по снижению потерь электроэнергии, подготовку к грозовому сезону, а также вопросы охраны труда, тарифного регулирования, реализации инвестиционной программы и проектов по строительству крупных электросетевых объектов на территории Кузбасса: линии электропередачи «Темиртау - Кондома» и объектов внешнего электроснабжения ЗАО «Распадская угольная компания».

Совещание прошло под председательством и.о. генерального директора ОАО «МРСК Сибири» Константина Петухова. Собравшихся приветствовал заместитель губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и энергетике Андрей Малахов:

— На плечах начальников районных электрических сетей – огромная ответственность за надежное энергоснабжение потребителей. Ведь именно РЭС – кирпичик фундамента всего электросетевого комплекса России. И сегодня на кузбасской земле собрались настоящие профессионалы своего дела. Кузбасская энергосистема – одна из крупнейших в стране. Наш регион активно развивается, нужны новые электросетевые объекты. Кузбасские энергетики активно работают в этом направлении. Осенне-зимний период прошёл без сбоев. Надеюсь, что и в дальнейшем специалисты филиала будут обеспечивать надёжное энергоснабжение потребителей.

Прохождение осенне-зимнего периода филиалами общества на достойном уровне отметил и и.о. генерального директора ОАО «МРСК Сибири» Константин Петухов:

— Ни одного технологического нарушения из-за ошибок персонала во время осенне-зимнего периода допущено не было. Работники общества сделали всё возможное для надёжного энергоснабжения потребителей. Но в будущем перед нами стоят важные задачи. Одной из них является работа по снижению потерь электроэнергии, которой в настоящее время уделяется особенное внимание. Это наш резерв для дальнейшего развития.

В числе прочих важнейших задач, стоящих перед энергетиками, Константин Юрьевич отметил мероприятия по охране труда и снижению электротравматизма, выполнение ремонтной программы и работы по строительству электросетевых объектов.

Вопросы по строительству новых объектов обсуждались и на встрече Константина Петухова с первым заместителем губернатора Кемеровской области Валентином Мазикиным, которая состоялась в этот же день в администрации Кемеровской области. До конца года кузбасские энергетики должны реализовать два крупных проекта: строительство линии электропередачи «Темиртау - Кондома» напряжением 110 кВ на юге Кузбасса, а также строительство ЛЭП и подстанций для системы внешнего электроснабжения ЗАО «Распадская угольная компания».

— Все работы идут в плановом режиме. Объекты будут введены в срок, — отметил заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС» Евгений Тюменцев.

Кроме того, одним из актуальных вопросов встречи стала консолидация энергосетевых активов на территории Кузбасса. Администрация области понимает необходимость и актуальность данной меры для обеспечения надёжного энергоснабжения потребителей региона.



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку