12.05.2011

Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!» Я скажу: «Не надо рая, Дайте родину мою». С. Есенин.

Теги: разное
Количество показов: 1851

В Туве прошла историко-мемориальная акция «Родина Подвига – Родине героя», приуроченная ко Дню Победы.

Накануне в ОАО «Тываэнерго» была доставлена точная копия штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, который был водружен на здании берлинского Рейхстага в последний день войны. Патриотическая акция инициирована «Холдингом МРСК» и впервые проведена в год 65-летнего юбилея Великой Победы - в знак глубочайшей благодарности ветеранам, отстоявшим свободу и независимость нашей страны.

В торжественном мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной Войны, труженики тыла, ветераны боевых действий Афганской и Чеченской кампаний, представители органов власти, политических и общественных организаций, немаловажную роль в организации мероприятия сыграл территориальный Электропрофсоюз республики под председательством Галины Селедцовой, выступали учащиеся 12 и 11 школ города Кызыла. Как заметили ветераны, когда о той страшной войне рассказывают дети, поют песни и читают стихотворения, понимаешь, вот ради чего стоило воевать и побеждать. 


Российским законодательством установлено, что «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России». Для ветеранов Великой Отечественной войны это не только символ Победы, но и веры, и дружбы.

Управляющий директор Тываэнерго Вадим Пешкуров, как и все энергетики Республики преклоняются перед подвигом ветеранов: «Мы свято чтим память наших земляков, не вернувшихся с полей сражений, будь то Отечественная, Афганская или Чеченская Война. У горя нет лица, и различий между трагедиями не существует. В какой бы войне мы не принимали участие, мы всегда помним подвиг великих тружеников, ковавших Победу в тылу. Мы благодарны защитникам всех поколений, посвятившим себя служению Отечеству».

Знамя Победы будет храниться в музее энергокомпании.



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку