07.02.2019

Специалисты Тываэнерго продолжают рейды по незаконному потреблению электроэнергии

Теги: разное
Количество показов: 4727

     Сотрудники АО «Тываэнерго» (Общество под управлением ПАО «МРСК Сибири», входит в группу компаний ПАО «Россети») провели масштабный рейд в микрорайоне Спутник. Вся юго-восточная часть поселения потребляет электроэнергию незаконно. На некоторых улицах даже нет проводов на опорах, электрические линии хитрые любители халявы, пустили в обход энергообъектов, проложив их под землей, и пустив вдоль заборов.  

 

     В ходе рейда было произведено отключение более 100 незаконно присоединенных к электрическим сетям Тываэнерго построек и домов, демонтированы все несанкционированные подвесы, провода и перекидки. С жителями энергетики в очередной раз провели разъяснительную беседу о необходимости законного оформления документации и заключения договоров на технологическое присоединение к электросетям.


     По данным энергетиков, в юго-восточной части микрорайона Спутник домовладения осуществляют бездоговорное потребление электроэнергии. Тываэнерго несет серьезные финансовые убытки в связи с незаконным самовольным подключением.

 
     Следует отметить, что потребители, незаконно подключающие свои дома к электрическим сетям, оказывают негативное воздействие на надежность и качество электроснабжения добросовестных плательщиков. Поэтому представители энергокомпании совместно с полицией и сотрудниками администрации в дальнейшем продолжат работу по выявлению и пресечению случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

 

Чтобы на законных основаниях пользоваться электрической энергией, необходимо заключить договор с Тываэнерго на технологическое присоединение. Для этого с минимальным пакетом документов (любой документ на землю – аренда, субаренда, копии паспорта, СНИЛСа, топографический план местности) следует обратиться в центр обслуживания клиентов на ул. Рабочая, д. 4, в любое удобное время с 08.00 до 17.00 ч., в субботу с 09.00 до 12.00 ч. Специалисты Центра обслуживания клиентов для удобства граждан работают без обеда





Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку