28.01.2019

В минувшие выходные в Кызыле произошел технологический сбой в работе энергооборудования

Теги: разное
Количество показов: 3772

Специалисты АО «Тываэнерго» (Общество под управлением ПАО «МРСК Сибири» входит в группу компаний ПАО «Россети») восстановили электроснабжение потребителей, нарушенное в результате повреждения подземного кабеля.

27 января во второй половине дня из-за перегруза в электросети из строя вышел электрокабель, находящийся под землей. В результате инцидента было частично ограничено электроснабжение  потребителей правобережной части города Кызыла.

Социально-значимые объекты, попавшие в зону отключения, были оперативно переведены на работу от дизельных электростанций и обеспечены электроэнергией в необходимом объеме.

В настоящее время технологическое нарушение ликвидировано, и специалисты компании осуществляют подачу прерванного электроснабжения.

В восстановительных работах задействованы 6 ремонтных бригад, 30 человек и 9 единиц техники.

Основная причина прерванного электроснабжения, которую озвучивают специалисты Тываэнерго – перегруз в электросети. Электрокабель нагрузки, поданной на него жителями правого берега и ближайшего дачного общества, не выдержал и перегорел. Хотелось бы обратиться к гражданам, экономнее расходовать электроэнергию во избежание подобных инцидентов.



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку