24.03.2011

Клиенты – главная ценность компании

Около 10 тысяч обращений  рассмотрел в минувшем году отдел по работе с клиентами ОАО «Тываэнерго».

Отделы   по работе с клиентами (или центры  обслуживания клиентов - ЦОК) функционируют во всех сетевых компаниях и в системе МРСК являются одними из приоритетных.  Работа с клиентами, мониторинг обращений и оперативное реагирование на «сигналы» потребителей – далеко не полный перечень функциональных обязанностей ЦОКов, которые   обеспечивают обратную связь с клиентами, а в особых случаях берут на себя роль «неотложки», регулируя взаимоотношения между сетевой компанией и потребителем.

В проблемных регионах с высокой степенью износа оборудования, энергодефицитом  и хромающим качеством электроснабжения  ЦОКи имеют особую актуальность.

За 2010 год отдел  по работе с клиентами Тываэнерго рассмотрел около 10 тысяч обращений клиентов. Из них  около 6  тысяч касались вопросов  заключения договоров  - с энергосбытовой компанией и на технологическое присоединение, чуть более 1 тысячи – вопросов отключения электроснабжения, свыше 100  - качества электроснабжения.  В отделе по работе с клиентами Тываэнерго подчеркивают, что основное количество обращений отрабатывается в течение одного дня, что связано с необходимостью немедленного реагирования на поступивший «сигнал». Отдел по работе с клиентами открыт для населения с 8 до 17 часов в рабочие дни  по адресу: г.Кызыл, ул.Рабочая, 4. В круглосуточном режиме функционирует  телефон «горячей линии»: 8 –  800-1000-380.

В республике зарегистрировано 151 т. 152 человека (городского населения), являющихся потребителями электроэнергии, транспортирующейся по сетям  Тываэнерго, и  147 т. 484 потребителя из сельской местности. В ЦОКе Тываэнерго  с каждым обратившимся индивидуально, поскольку знают:   лояльность и понимание со стороны клиентов  -  без этих составляющих даже самый высококлассный менеджмент на любой компании обречен на провал.

Пресс-служба ОАО «Тываэенрго».