13.10.2017

393 антимагнитные пломбы установило Тываэнерго в Кызыле в 2017 году

Теги: разное
Количество показов: 5849

АО «Тываэнерго» (Общество под управлением ПАО «МРСК Сибири») установила 393 специальных индикатора магнитного поля с наночастицами с начала года.

     Больше половины антимагнитных пломб, изготовленных специально для Тываэнерго, энергетики установили на приборах учета в частном секторе Кызыла. На приборы учета физических лиц – 76, и 317 – юридическим лицам.

     Мероприятие направлено на снижение коммерческих потерь электроэнергии. 2017 год объявлен компанией Россети годом борьбы с потерями.  Пломбы установлены, в качестве высокоэффективного средства противодействия попыткам занизить показания приборов учета электричества. В результате за этот период было выявлено 4 случая несанкционированного потребления электроэнергии посредством воздействия магнитного поля на прибор учета. Эти факты зафиксированы  благодаря пломбам. Общий объем похищенной таким образом энергии составил 7920 кВт*ч., что сопоставимо с объемом энергопотребления электрической энергии современного многоквартирного дома на протяжении 3 лет.

     Применение антимагнитных пломб позволяет не только выявить, но и доказать факт хищения энергоресурсов, что является веским основанием для взыскания с недобросовестных потребителей причиненного ущерба.

Справочно:

Антимагнитная пломба имеет индивидуальный порядковый номер, ее невозможно временно удалить с корпуса прибора учета, поскольку при попытке снятия или воздействия на ней появляется несмываемая отметка о нарушении. По сути это наклейка в виде пломбировочного скотча со специальной пленкой (индикатором) магнитного поля и капсулой магниточувствительной суспензии. Наночастицы на ней составлены в специальный узор и, реагируя на магнитное поле, меняют свое агрегатное состояние.



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку