28.09.2017

Тувинские энергетики провели рейд по выявлению фактов незаконного потребления электроэнергии.

Теги: разное
Количество показов: 6808

   В ходе очередного рейда по выявлению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии специалисты службы учета и контроля качества электроэнергии АО «Тываэнерго» (Общество под управлением ПАО «МРСК Сибири») выявили факт хищения электроэнергии в частном доме пгт. Каа-Хем, улица Мира. На нарушителя был составлен акт и выписан немалый штраф. Подобных нарушителей сотрудники компании «ловят за руку» практически каждый день.

     За прошедшие 8 месяцев текущего года энергетики провели более 113 рейдов по выявлению случаев неучтенного потребления электрической энергии. Составили 201 акт о бездоговорном потреблении электроэнергии на 453 247 тыс. кВтч электроэнергии. Согласно актам недобросовестные потребители должны АО «Тываэнерго» 1 709,359 тысяч рублей. На сегодняшний день потребителями неучтенной электроэнергии уже выплачено порядка 663,534 тысяч рублей и порядка 1045,825  рублей еще предстоит выплатить.

     На выявленных в ходе рейда нарушителей, специалисты Тываэнерго составляют акты бездоговорного потребления электроэнергии, а затем подают в РЭС заявку на отключение данных абонентов. Небольшая часть из выявленных нарушителей – добровольно оплачивают потребленную электроэнергию, а по остальным должникам - материалы передаются в суд, и помимо возмещения ущерба на нарушителя налагается штраф. Самовольное подключение к электрическим сетям согласно ст. 7.19 КоАП влечет наложение административного штрафа на граждан от 10 000 до 15 000 рублей; на должностных лиц - от 30 000 до 80 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.

     Большинство нарушителей бездоговорного потребления электроэнергии приходится на частный сектор. При обследовании объектов потребления электроэнергии часто выясняется, что сеть перегружена дополнительными источниками потребления электроэнергии, которые не предусмотрены техническими условиями для данных жилых помещений.

- «Набросы» значительно ухудшают качество электроснабжения и те средства, которые могли бы пойти на ремонт и модернизацию электросетей для конкретных потребителей, сетевой организации приходится вкладывать на восстановление поврежденного оборудования, - отмечает начальник участка транспорта электроэнергии АО «Тываэнерго» Аян Сат. – В ходе рейдов специалисты компании постоянно ведут разъяснительную работу с несознательными гражданами, объясняя, что потребление электроэнергии без заключения договора и оплаты квалифицируется как кража и лучше своевременно оплачивать за реально потребленную электроэнергию, чем потом после судебных разбирательств оплачивать еще и внушительные штрафы.

     В настоящее время сотрудниками компании Тываэнерго принимаются все меры по усилению работ по выявлению случаев незаконного подключения к электрическим сетям во всех районах Тувы и обеспечению бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей. Свои же обязательства в виде своевременной оплаты за потребленные киловатты и официального подключения к сетям компании Тываэнерго выполняют не все граждане. К примеру, в дальнем Каа-Хеме, где энергетики и проводят свои рейды к сетям компании из огромного числа потребителей законно подключены лишь единицы. В ближайшие дни тувинские энергетики заканчивают строительство линий электропередачи и запускают микрорайоны студенческий городок и юго-восточную часть пгт. Каа-Хем, но желание законно пользоваться электричеством изъявили немногие. У тех, кто еще не оформил с компанией Тываэнерго договорные отношения, в виде технических условий, есть еще время сделать это. Для этого необходимо обратиться в компанию с минимальным пакетом документов по адресу ул. Рабочая д. 4.

     А тем, у кого на руках имеется перечень необходимых для выполнения условий, нужно их выполнить (приобрести и установить фасадные приборы учета, провести определенного сечения провод от дома до опоры и тд) весь перечень необходимых условий прописан в выданных энергетиками документах. Энергетики ждут от граждан ответной реакции, ведь свои обязательства они выполнили.



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку