01.06.2017

Тываэнерго в заботе о брошенных детях.

Теги: разное
Количество показов: 6163

    Дом малютки – заведение, где воспитываются дети от рождения и до 4 лет. Финансируется оно из государственного бюджета, но из-за нормированного финансирования, средств не всегда хватает. Оказать помощь детям, которые не по своей воле получили статус «оставленных без попечительства» может любой желающий, нужно только задаться целью, а способов сделать это найдется немало.

     Вот уже который год подряд сотрудники компании АО «Тываэнерго» помогают брошенным деткам из дома Малютки. Делают это энергетики исключительно в добровольном порядке. Специалисты связываются со старшим воспитателем или заведующей и узнают, в чем остро нуждается данное заведение. Приобретают все необходимое и едут дарить детям радость. Так случилось и сегодня в День Защиты детей. Маечки, колготки, платьишки, подгузники, игрушки, фрукты и много других полезных вещей подарили энергетики детям. 

     Управляющий директор компании Тываэнерго Карим Сагаан-оол присоединился к визитёрам и тоже посетил дом Малютки, он отметил, - «в наших руках сделать детство счастливее, мы вносим вклад в их развитие, пусть не на прямую, но все же принимаем участие в их жизни, заботимся и делаем дни ярче». В свою очередь работники государственного учреждения поблагодарили гостей и остались довольны подарками, «от большинства из них отказались родители, дети, которые в столь нежном возрасте оказались знакомы с подлостью, предательством, - рассказывает старший воспитатель дома Малютки Сайлык Сумбаа – то, что энергетики приехали к нам в гости с поздравлениями и подарками для детей, для нас это очень важно. Весь наш коллектив благодарен за проявленное к нам внимание и заботу».



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку