14.03.2017

В Туве энергетики готовятся паводку и пожароопасному периоду.

Теги: разное
Количество показов: 5622

Огонь и вода две стихии, которые могут нанести не поправимый урон электросетевому комплексу. По многолетним наблюдениям паводковых явлений на территории Республики Тыва склоновые воды в период активного снеготаяния несут угрозу для электросетевого комплекса региона. Исходя из предварительной паводковой обстановки и анализа прошлых лет, компанией Тываэнерго совместно с администрациями муниципальных районов, попадающих в зону возможного подтопления, проводятся противопаводковые мероприятия. Проходящие в два этапа: первый организационный этап - отработка нормативных и планирующих документов, второй этап - проведение практических мероприятий, включающий в себя ревизию энергохозяйства, замену наиболее уязвимого оборудования и конструкций, в том числе опор ЛЭП.

     Энергетики АО «Тываэнерго» осуществляют постоянный контроль за подготовкой и прохождением паводка и пожароопасного периода. Эту работу контролирует специальная комиссия, созданная на базе предприятия, подготовку координирует и управляющий директор компании Карим Сагаан-оол. Составлен перечень объектов, находящихся в зонах повышенного риска в паводковый период - в Тываэнерго обращается особое внимание на территории Западного района электрических сетей.

     Основными объектами которые могут быть подвержены пожарам являются ПС 35-110 кВ в количестве 35  шт. а так же ВЛ 0,4-110 кВ, в большей степени которые расположены в лесных массивах и в степной местности. Намечено к исполнению 49 обязательных мероприятия, выполняемых в период подготовки к прохождению паводка и пожароопасного периода 2017 года (23 по паводку, 26 по пожароопасному периоду) – это прокладка минерализированных противопожарных полос, окопка деревянных опор, ремонт и замена плит кабельных лотков и тд. Мероприятия выполняются в установленные сроки.

     На 100 % укомплектован аварийный резерв материалов и оборудования, обеспечена готовность 37 бригад, 266 человек и 115 единиц техники готовы к оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций. Во всех районах электрических сетей в пиковый период прохождения паводка и пожароопасного периода организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц, периодический осмотр оборудования, зданий, сооружений, участков ВЛ.



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку