04.03.2017

Энергетики Тувы с пользой для здоровья провели выходные.

Теги: спорт
Количество показов: 18472

Сегодня на станции «Тайга» в силе, быстроте и ловкости соревновались энергетики Тувы. Десятая по счету Спартакиада среди работников топливно-энергетического комплекса собрала 8 команд. Соревновались спортсмены в 3 видах спорта: лыжная эстафета, перетягивание каната и мини-футбол. Организаторы Министерство топлива и энергетики отмечают, что с каждым годом навыки и спортивное мастерство среди участников растут. И это не удивительно, к слову сказать, сотрудники Тываэнерго посещают спортивные секции не только в преддверии соревнований.

    Снег из-под лыж, слезы из глаз, неприкрытые эмоции через край, море драйва и адреналина - эстафета по лыжной гонке заставила болельщиков понервничать. 4 участника от каждой команды: две женщины и двое мужчин, каждый бежал по 1 км. Стартовать разрешалось лишь после того, как один спринтер касался другого. В итоге I командное у Тываэнергосбыта, II место заняли лыжники ФСК ЕЭС, стоит отметить, что команда впервые приняла участие в Спартакиаде, и уже заявила о себе. III место у энергетиков сетевого предприятия Тываэнерго.

     Тянуть канат заявили 4-ех мужчин и 2-ух женщин, тут борьба была не долгой. Команда Тываэнерго на протяжении нескольких лет в этом виде спорта занимает I место. Силой и напором сетевики «перетянули» всех соперников. II место взяла команда ГУП РТ УК-ТЭК 4 участок «Ак-Довурак», III АО «Тываэнергосбыт».

     Не детские страсти развернулись на футбольном поле. Пас, передача, опасный момент, удар, гоо-ооо-оол, команда Туниской горнорудной компании вырвала майку лидерства с первых секунд поединка. В первом матче разгромив своих соперников со счетом 9:0, горняки не оставили никому шансов на победу.  II место по мини-футболу заняли энергетики из Ак-Довурака, III Тываэнергосбыт.

     Примечательно, что соревнования собирают не только энергетиков из Кызыла, но и с районов Республики Тувы, Ак-Довурак и Хову-Аксы тому подтверждение. Сплотить корпоративный дух и с пользой для здоровья провести время – основная цель, которую преследуют организаторы. Управляющий директор АО «Тываэнерго» Карим Сагаан-оол  вспоминает, как впервые проводились Спартакиады среди энергетиков: - С тех пор минуло 10 лет. Мастерство участников наглядно повысилось, количество команд прибавилось - и это радует. Среди болельщиков присутствуют и ветераны-энергетики, поддержать молодых коллег, спортсменов пришел Лев Алексеевич Антонов, отрадно, что наши ветераны всегда рядом с нами, поддержат, подскажут, посоветуют и поделятся опытом». 

     По итогам Юбилейной Спартакиады I общекомандное место и переходящий кубок соревнований забрали спортсмены команды АО «Тываэнергосбыт», нескольких баллов не хватило сборной Тываэнерго в итоге II место и почетное III место у горняков – Тувинской горнорудной компании.

     Впереди летняя Спартакиада, на которой заявлены не менее зрелищные виды спорта: легкая атлетика и борьба Хуреш. У команд есть уйма времени подготовиться и показать блестящие результаты.


Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку