31.01.2011

Тувинские энергетики, вперед!

Теги: спорт
Количество показов: 20332

    Более 150 энергетиков-спортсменов приняли участие в  IV Зимней спартакиаде ОАО «МРСК Сибири» в городе Томске. 11 команд и 4 направления в спорте: шахматы, плавание, настольный теннис и лыжные гонки (классический стиль). Соревнования объединили десять регионов компании МРСК Сибири: республики Алтай, Бурятию, Туву и Хакасию, Алтайский, Забайкальский, Красноярский края, Кемеровскую, Омскую и Томскую области.

    Церемония открытия IV Зимней спартакиады «МРСК Сибири» прошла в новом легкоатлетическом манеже Томска «Гармония». Этот спортивный комплекс для серьезных соревнований еще не распахивал своих дверей, и получается, что энергетики открыли не только спартакиаду, но и стали первопроходцами на манеже.

    Компания МРСК Сибири соревнования подобного рода проводит два раза в год: зимой и летом. Виды спортивных состязаний между собой немного отличаются, но суть остается неизменной – это укрепление корпоративного духа, знакомство сотрудников между собой и культура спорта. Ни у одной компании Сибири такой привязанности и любви к спорту как у энергетиков нет.

    Спартакиада открыта, старт соревнованиям дан. В первый же день тувинские энергетики выложились на «полную», среди участников не мало сильных соперников, но ни в одном из видов спорта энергетики Тувы команду не посрамили. Будь то настольный теннис, шахматы или плавание. Но самый яркий момент - это участие тувинцев в лыжных гонках. Здесь команда предстала во всей своей красе. 

    4 лыжника – две женщины и двое мужчин, две возрастные категории, до 35 и за 35 лет. Дистанция для женщин – 5 километров, а вот мужчинам пришлось бежать на лыжах 10 километров. Наши спортсмены превосходно справились с поставленной задачей, среди женщин второе место заняла маляр 4 разряда Долгармаа Монгуш, а в личном забеге среди мужчин мастер 2-ой группы отдела телемеханики и связи Аяс Дамба на 3 месте.    

    Лыжная эстафета не менее красочное событие спартакиады, здесь результат каждого в отдельности сильно влияет на очки всей команды. Первая участница тувинской сборной пришла к финишу последней, и отставание от лидера составляло порядка семи с половиной минут, это очень большой отрыв, во втором же забеге Аяс Дамба – тувинский энергетик, сократил отрыв  и в итоге из 11 команд,  5 общекомандное место у Тувы.

    В общекомандном зачете наилучший результат показала сборная «Бурятэнерго». Второе место завоевали спортсмены филиала «Омскэнерго», третье - «Красноярскэнерго».

    Лучшими лыжниками стали спортсмены из Бурятии, второе место у команды «Омскэнерго», третье – у «Красноярскэнерго». В плавании наиболее успешной оказалась команда «Читаэнерго», второе место у «Томской распределительной компании», третье – у команды исполнительного аппарата «МРСК Сибири».

    В настольном теннисе победили спортсмены из «Хакасэнерго», второе место завоевала команда «Бурятэнерго», третье – «Кузбассэнерго-РЭС». Среди шахматистов наилучший результат показали омичи, второе место заняли спортсмены из Бурятии, третье – команда «Красноярскэнерго».



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку