30.06.2016

В ОАО «Тываэнерго» состоялось очередное заседание Совета потребителей

Теги: разное 371
Количество показов: 32309

Представители региональных общественных объединений, малого и среднего бизнеса,  предприятий Республики, садоводческих товариществ, рядовые потребители, а так же сотрудники Компании обсудили важные вопросы энергетики Республики Тыва.

Во исполнение протокольных решений прошлого заседания Совета начальник департамента капитального строительства ОАО «Тываэнерго» Алексей Николаевич Нестеров в своем докладе озвучил проблемы технологического присоединения, как общие, так и по отдельным объектам.  В настоящее время у департамента в работе находится порядка 310 технических заданий на технологическое присоединение, большая часть из которых приходится на Кызыл и его окрестности.

Далее с докладом выступал заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению - начальник ЦУС ОАО «Тываэнерго» Лукин Антон Владимирович, который отметил снижение технологических нарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 5%.

Заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг АО «Тываэнергосбыт» Сергей Григорьевич Журавлев рассказал о том, что в целях улучшения качества обслуживания потребителей в п. Каа-Хем открыт участок Общества. Туда могут обращаться граждане, которым территориально удобнее посетить участок, нежели главный офис компании, и получить консультации специалистов по любым вопросам энергоснабжения.

Участниками Совета широко обсуждалась тема уличного освещения не только Кызыла, но и п. Каа-Хем. В последнее время от жителей поступает немало жалоб, связанных с темнотой и отсутствием освещения в вечернее время. Организация уличного освещения,  в соответствии с законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», относится к вопросам, которые должна решать администрация местного муниципального образования. Поэтому для совместного решения проблемы на следующее заседание было решено пригласить представителя администрации Кызылского кожууна.

Совет потребителей Тываэнерго был создан в сентябре 2013   года. Коллегиальный экспертный орган призван по возможности максимально представлять интересы всех групп потребителей и общественных объединений при решении задач, стоящих перед энергетиками Республики. Поручение реализовано по итогам Петербургского экономического форума, где Президент России Владимир Путин указал на необходимость создания открытой и максимально прозрачной формы взаимодействия с общественностью.

Проведение следующего заседания Совета потребителей намечено на август текущего года.




Пресс-служба ОАО «Тываэнерго»


Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку