01.11.2010

День автомобилиста

Теги: Разное
Количество показов: 4935

 

    День автомобилиста сравнительно молодой праздник, но для многих людей кто связал свою жизнь с баранкой авто – это, пожалуй, один из главных праздников, тем более в Туве – регионе,  который  по праву называют республикой водителей.  

    Накануне праздника в Тываэнерго прошли соревнования, приуроченные ко дню автомобилиста.

   

    17 участников из разных населенных пунктов республики: Сарыг-Сепа, Бай-Хаака, Ак-Довурака, Шагонара и Кызыла – водителей Тываэнерго - приняли участие в соревнованиях профессионального мастерства.

 Соревнования подобного рода как никогда кстати:  сегодня, накануне профессионального праздника, самое время проверить  «бойцов» на прочность. Организаторы действа ответственно подошли к мероприятию, заранее продумали схему передвижения, маневры по которой напоминали фигурное катание. Тут и параллельная парковка, и в гараж попятным движением нужно заехать, и против часовой стрелки проехаться задним ходом, но главное условие не задеть ни одного флажка.  Время прохождения препятствий играет не последнюю роль. Быстро управиться и при этом сделать всё без ошибок удалось не всем. Волнение сказалось само собой. Те, кто уже отъездил по схеме, смело идут в класс, и, садясь за парту, приступают к теоретической сдаче «экзамена». Кого нужно пропустить при пересечении перекрестка в первую очередь, как оказать первую медицинскую помощь, не навредив потерпевшему, в каком месте можно останавливать машину, какой знак информационный, какой предупреждающий на все эти вопросы необходимо знать правильный ответ. И здесь почти все участники показали блестящие результаты, ошибок практически ни у кого не было.  

    Звучит финальный свисток, соревнования окончены. Самая ожидаемая часть любых состязаний – награждение.  Итак, первое место за проявленное мастерство, за правильность всех ответов присуждается Роману Монгушу, водителю Кызылского АТП Тываэнерго,  «золотая середина» у водителя Виктора Цыплятникова и почетное третье место занял Виталий Безрук-Махмутов. Достойная команда победителей, достойные призы. Роман получил от организаторов заезда - руководства Тываэнерго и профсоюзного комитета предприятия  - мини-телевизор для автомобиля, за второе место вручена автомагнитола и третий приз - набор профессиональных ключей для машины. Кроме этого каждый участник соревнований получил поощрительный подарок, это набор косметики для машины. Как отмечает каждый водитель-профессионал, главное не победа, а участие и командный дух. Победу напарников каждый воспринял как свою личную.

 

 



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку