18.10.2010

Энергетики Тывы борются с неплательщиками по всей Республике!

Теги: рейд
Количество показов: 9948
    Специалисты Тываэнерго уже не первый раз организовывают рейды по районам республики. В населенные пункты выезжают с одной целью – собрать денежные средства с неплательщиков и пресечь факты незаконно использования электроэнергии. В рейдах в роли контролеров участвуют как рядовые служащие, так и руководящий состав компании.
    Главная цель мероприятий - ликвидация задолженности населения республики за потребленную электроэнергию и выявление фактов хищения электроэнергии. Специально для этого задействуется персонал всех уровней. Работники проходят необходимый инструктаж для снятия показаний и выписки актов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.  Кроме этого с помощью рейдов энергетики  объясняют потребителям противозаконность действий, за которые они могут понести уголовную ответственность, консультируют по вопросам технологического присоединения, проводят мониторинг ситуации электроснабжением в районах республики.
    Накануне энергетики побывали в городе Ак-Довураке и селе Тээли, эти населенные пункты одни из проблемных поселений нашей Республики, здесь зафиксирован высокий процент потерь электроэнергии в сетях Тываэнерго. Работу энергетики проделали не малую, специалисты снимали показания счетчиков, как у юридических, так и у физических лиц, вручили извещения о задолженности, составили акты о бездоговорном потреблении электричества. За время проведения рейдовых мероприятий в кассу                                    ОАО «Тываэнергосбыт» сумма поступления денежных средств составила                 160 тысяч рублей, подписано  актов-сверок по бюджетным организациям с главами администраций на перечисление погашение дебиторской задолженности  в сумме 652 945 руб. 19 коп.
    Однако в целом по республике ситуация с неплатежами по-прежнему остается критической. Общий долг населения перед энергетиками составляет более 160 млн. Это те средства, которые могли бы пойти на восстановление изношенных электросетей республики. Но всё же самый высокий долг у столицы. Город Кызыл имеет в своем активе свыше 70 млн. руб. долгов за электроэнергию. Энергетики планируют до конца года охватить все районы, в которых имеется долг перед Тываэнерго.
    Руководство Тываэнерго призывает Кызылчан и жителей Республики Тыва явиться для сверки расчетов в подразделения ОАО «Тываэнергосбыта» и оплатить имеющиеся долги.


Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку