27.07.2010

В Туве за полгода от электрического тока погибло два человека

Теги: Электротравматизм
Количество показов: 1738

В ОАО «Тываэнерго подвели итоги статистики гибели людей от электрического тока. Люди незаконно подключались к электроэнергии, игнорируя все допустимые нормы безопасности.

Первый в этом году случай гибели человека от электрического тока был зафиксирован в селе Балгазын. Мужчина пытался сэкономить на оплате за электроэнергию. С помощью нехитрых приспособлений он регулярно подключал свой дом к близлежащим линиям электопередач. За это сотрудники «Тываэнерго» уже неоднократно отключали потребителя. В последней день своей жизни он с помощью кустарного удлинителя набросил на линии элетропередач провода и был поражен электрическим током. В результате шестеро детей осталось без отца.

Своё последнее пристанище нашел в трансформаторной подстанции безработный из Турана. Руководствуясь только ему одному известными соображениями¸ мужчина камнем сбил оградительный замок на трансформаторной подстанции, приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям и погиб от электротока. 

По словам начальника департамента производственного контроля и охраны труда ОАО «Тываэнерго» Юрия Лапунова, количество смертей от электротока в этом году в два раза меньше, чем в прошлом. «Однако они всё равно есть и настораживают причины инцидентов. Компания ведет непрерывную работу по профилактике электротравматизма. Наши специалисты расклеивают предупреждающие плакаты, проводят уроки безопасности с детьми. Призываем жителей республики бережно относиться к своей жизни. Ежегодно на профилактику электротравматизма сетевая компания затрачивает немало материальных и кадровых ресурсов, однако единичные трагедии продолжают случаться. К проблеме предупреждения электротравматизма должны подключаться, помимо энергетиков, и структуры власти, органы образования, представители МЧС, общественных и религиозных организаций».



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку