23.03.2010

Энергетики Тувы устраняют последствия урагана

Теги: Ликвидация ЧС
Количество показов: 76435
Оперативно-выездные бригады ОАО «Тываэнерго» завершают работы по устранению последствий ураганных ветров, которые были зафиксированы в республике с 19 по 21 марта.

С 19 по 21 марта в республике Тува были зафиксированы ураганные ветры с обильными снегопадами, которые привели к обрыву проводов линий электропередачи.

Для устранения чрезвычайной ситуации в Кызыле в круглосуточном режиме работали четыре оперативно-выездные бригады, использовалось 6 единиц техники. К 19 часам 21 марта электроснабжение всех потребителей города было восстановлено.
Ситуацию осложняла непогода и большой объем восстановительных работ, которые к тому же приходилось производить и в темное время суток. В течение двух суток беспрерывной работы электроснабжение большинства населенных пунктов было восстановлено. Над восстановлением электроснабжения работало девять ремонтных бригад, использовалось девять единиц спецтехники.

Последствия сурового проявления стихии наблюдаются до сих пор. Без электроэнергии остаются три отдаленных приграничных села: Чаа-Суур, Торгалык, Ховак и одна войсковая часть. Ситуацию осложняет труднодоступность населенных пунктов. В данное время оперативно выездные бригады «Тываэнерго», используя спецтехнику и снегоходы, обследуют и устраняют неисправности на высоковольтных линиях электропередачи. По предварительным данным электроснабжение отдаленных сёл будет восстановлено в течение сегодняшнего дня.


Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку