30.01.2013

Электромонтеры Тываэнерго осваивают новую профессию.

Теги: разное
Количество показов: 5984

Сегодня в Тываэнерго прошло обучение профессии «Вальщик леса», среди электромонтеров компании 28 человек со всех мастерских участков Республики прибыли в Кызыл на учебу. Несмотря на активный процесс механизации заготовки древесины, профессия лесоруба будет существовать еще долго. При расчистке просек для прокладки новой линии электропередач основная деятельность начинается с вальщика. И чем выше уровень его подготовки, тем, соответственно, качественнее разработка лесосек.

- Только по мнению обывателя спилить дерево просто, а на самом деле это целая наука, – рассказывает на обучении главный инженер предприятия Николай Крылов. – Ведь быстро повалить дерево отнюдь не главное. Тут важно соблюсти все правила при валке леса, а их порядка трех десятков. К примеру, вальщик должен внимательно осмотреть дерево, определить его наклон, выявить, нет ли на нем искривлений. Затем уточнить, откуда дует ветер, чтобы знать, в какую сторону валить дерево.

В итоге, учитывая множество таких нюансов, лесоруб должен провести настоящую «мозговую атаку». Потом только начинается собственно работа. Вопрос безопасности в этом деле приоритетен.   

В Тываэнерго в первую очередь заинтересованы в «выращивании» и обучении новым ремеслам своих сотрудников, нежели привлечении сторонних лиц. Вот почему лекции читают опытные «педагоги» привлеченные из самих работников компании.



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку