25.12.2012

Тываэнерго не осталось равнодушным к жителям поселка Хову-Аксы.

Теги: разное
Количество показов: 5632


В устранении последствий аварии, случившейся на Хову-Аксынской ТЭЦ сотрудники Тываэнерго приняли активное участие. Когда температура в квартира начала падать, в домах стало холодать, жители поселка начали включать обогреватели и камины, ведь температура в населенном пункте достигла аномально низкого предела, это привело к увеличению нагрузки в сетях Тываэнерго, в следствии чего из строя стало выходить энергооборудование. Оперативным штабом предприятия, под руководством управляющего директора Тываэнерго Вадима Пешкурова, собранным сразу же после случившегося, было принято решение незамедлительно ликвидировать последствия аварии. Была проведена работа по отключению юридических лиц, которые не влияют на жизнеобеспечение поселка - это банки, 18 частных гаражей, администрация населенного пункта, суд, 5 магазинов. В первые часы трагедии жителей, ставших заложниками аварии стали эвакуировать из поселка, отток населения привел к снижению нагрузки на трансформаторных подстанциях, энергетики под руководством начальника Южного района электрических сетей Михаила Ивановича Бебишева провели работу по минимизации включенных обогревательных приборов в сеть.

В первые часы аварии ситуацию удалось стабилизировать, нагрузка в сетях Тываэнерго снизилась до допустимого предела. Дополнительно 5 раз в сутки энергетики делают контрольные замеры, чтобы не допустить перегрузов, ведь последствия могут быть плачевными для всех, кто в настоящее время ведет восстановительные работы в поселке.

С 21 декабря в восстановительных работах в поселке Хову-Аксы принимают участие 2 бригады Тываэнерго. Задействована техника из Баай-Хака и Чеди-Хольского мастерского участка. Оперативно энергетики стабилизировали обстановку в населенном пункте, бригады полностью обеспечены всеми необходимыми материалами для аварийно-восстановительных работ.

 

Тываэнерго контролирует недопущение перегруза на энергообъектах, для этой цели в поселке будут установлены три дополнительные трансформаторные подстанции, смонтированы опоры, такое решение принято на оперативном штабе, проводимом на предприятии. Монтировать трансформаторные подстанции привлечена бригада из Кызыла, причем начнут работы энергетики уже завтра.

Еще одна проблема, которую необходимо решить энергетикам – беспрепятственная доставка мобильной котельной, которую власти Тувы планируют привезти из Хакасии. Доставка сопряжена с определенными трудностями, негабаритный груз высотой более 4 метров. В настоящее время разрабатывается схема движения маршрута, на определенных участках придется отключать энергоснабжение, где-то обходить, а где-то поднимать провода линии электропередач.     

Ситуация, сложившаяся в поселке Хову-Аксы трагедия в первую очередь для всех жителей поселка, но решать проблему сообща, с привлечением всех первостепенных организаций и ведомств – вот правильное решение. Каждое предприятие знает и занимается именно своим делом, специалисты Тываэнерго держат ситуацию на контроле. Оперативно-выездные бригады работают в круглосуточном режиме.




Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку