09.06.2011

Неделя «МРСК Сибири»

В Туве завершилась «Неделя «МРСК Сибири», в рамках которой работники Тываэнерго провели встречи со школьниками и студентами высших и среднеспециальных учебных заведений. Цель ежегодной программы – разъяснить слушателям суть и необходимость труда энергетиков, сформировать профессиональные ориентиры для молодого поколения.

Чтобы помочь ребятам сделать профессиональный выбор, энергетики идут в школы. Так, в Кызылской школе № 12 с десятиклассниками встретился начальник технического центра ОАО «Тываэнерго» Дмитрий Королев. Он рассказал о производственной и общественной деятельности предприятия и компании «МРСК Сибири». Техническая направленность обучения в школе может стать определяющим фактором для выбора будущими выпускниками специальности в энергетической отрасли.

В докладе нет скучных, никому не понятных цифр и сокращений, всё просто и доступно. Повествование подкрепляется слайдами, тут же на мониторе можно посмотреть видеоролик или, к примеру, увидеть огромную солнечную батарею. У школьников много вопросов и на каждый лектор из Тываэнерго ответил понятным и доступным языком.

Пресс-службы ОАО «Тываэнерго»