04.10.2022

Осенью и зимой возрастает нагрузка на электрическую сеть, в том числе и на внутридомовую

Теги: разное
Количество показов: 311

За минувшие выходные специалисты «Россети Сибирь Тываэнерго» трижды восстанавливали электроснабжение жителям правобережных дачных обществ, прерванное по причине перегруза электрической сети.

Холодно стало на улице, похолодало и в домах. Жители частного сектора затопили печи, а те, у кого их нет, принялись отапливать дома электричеством, вовсе не переживая о дополнительной нагрузке, которую дают сети и, не заботясь о том, что электрические сети на дополнительную мощность не рассчитаны. Как следствие, итог всегда один – выход из строя энергооборудования и часы без электричества.

Кроме огромного потребления энергоресурса в холодные месяцы, снижается и платежная дисциплина тех же жителей дач и СНТ, которые потребляют тысячи киловатт в месяц. Электричеством пользуются, а платить не спешат, и как круговорот воды в природе, средства не поступают от абонентов, и ответственным лицам ведомственных линий не на что восстанавливать, ремонтировать и улучшать состояние энергообъектов, поэтому и приходится просить помощи и надеяться на сетевую компанию «Россети Сибирь Тываэнерго».

Энергетики призывают жителей Тувы уменьшить нагрузку на электросеть, ведь это может привести и к плачевным последствиям.

Чтобы не допустить короткого замыкания и пожара не включайте в одну розетку сразу несколько нагревательных приборов, не используйте самодельные электронагреватели, светильники и другие электроприборы, не  подключайтесь самостоятельно к электрической сети и не вмешивайтесь в работу электросчетчика.

Эти простые правила помогут обезопасить и грамотно расходовать электроэнергию, не допустить длительных сбоев в электроснабжении и не перегружать линии электропередачи. 



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку