30.01.2017

Вниманию потребителей: о работе электромонтеров (контролеров)

В последнее время пользователи социальных сетей заполонили группы претензиями по работе электромонтеров (контролеров) АО «Тываэнерго». В сообщениях и комментариях пользователи пишут, что  электромонтеры (контролеры) срывают пломбы приборов учета и выписывают штрафы на большие суммы. В этой статье пресс-служба «Тываэнерго» разъяснит работу электромонтеров (контролеров) и расскажет, как отличить работника «Тываэнерго» от мошенников.

Во-первых, всех электромонтеров (контролеров) АО «Тываэнерго» можно отличить по корпоративной форме одежды. Сзади на темно-синих куртках написано «Россети» или «Тываэнерго».

Во-вторых, все электромонтеры (контролеры) «Тываэнерго» имеют удостоверения и обязаны предъявит документы непременно, согласно требованиям к этикету при обслуживании потребителей услуг электроэнергии.

В-третьих, опять же согласно требованиям к этикету электромонтеры (контролеры) при вхождении в дом или квартиру снимают обувь или надевают бахилы, если требуется проход в комнату. Для того, чтобы не испачкать полы потребителей.

Самое главное – электромонтеры (контролеры) не имеют права просто так срывать пломбы с приборов учета. Они лишь могут провести сверку показаний счетчика и проверить состояние пломбы. Так как пломбы на приборах учета энергоресурсов являются собственностью ресурсоснабжающей компании, и её нельзя срывать самостоятельно. Не может этого делать и сторонняя компания. Но бывает и так, что потребители сами случайно срывают пломбы, не замечая, а потом удивляются при проверке электромонтеров (контролеров). Например, случайно задели верхней зимней одеждой или при ремонте в доме, или в квартире.

Если Вы сами случайно сорвали пломбу необходимо обратиться в АО «Тываэнерго» незамедлительно.

Сейчас в АО «Тываэнерго» находится несколько дел по срыву пломб, Итоги еще неизвестны. Ведется расследование. По всем вопросам можно обратиться к начальнику Департамента безопасности АО «Тываэнерго» по номеру 8 (394 22) 9 85 02. Также все претензии по работе электромонтеров (контролеров) можно отправить в письменной форме на официальный сайт «Тываэнерго» в раздел «Интернет-приемная».

В «Тываэнерго» еженедельно проводится инструктаж электромонтерам (контролерам) согласно требованиям к этикету. С полным текстом Вы можете ознакомиться далее в приложении.