26.07.2016

Урок на тему электробезопасности в лагере «Юность»

Урок на тему электробезопасности провели сотрудники ОАО «Тываэнерго» в детском оздоровительном лагере «Юность».

Энергетики рассказали о том, какую важную роль играет электроэнергия в нашей жизни. Она дает нам свет, тепло, приводит в движение различные механизмы, облегчающие жизнь человека. Она наш незаменимый помощник. Но, оказывая огромную помощь людям, электроэнергия таит в себе смертельную опасность для тех, кто не знает или не соблюдает правила электробезопасности, не умеет правильно обращаться с бытовыми электроприборами, нарушает правила поведения вблизи энергообъектов.

Цель таких уроков – научить детей правильному обращению с электричеством. Усвоить эти правила помогают  мультфильмы, ролики по теме электробезопасности, листовки и плакаты с правилами поведения вблизи энергообъектов. Специалисты Тываэнерго рассказали детям  о профессии электрика и каждый желающий мог примерить диэлектрические боты, перчатки, каску, подержать в руках измеритель напряжения.

Энергетики уверены, что только совместными усилиями родителей, педагогов  можно достигнуть результата – бережного отношения детей к своему здоровью и отсутствия случаев электротравматизма на энергообъектах.