13.09.2012

Команда «МРСК Сибири»: остался всего один этап

Вчера, 12 сентября, команда «МРСК Сибири» прошла еще два этапа Всероссийских соревнований по профессиональному мастерству бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений электрооборудования в распределительном сетевом комплексе ОАО «Холдинг МРСК».

На четвертом этапе (профилактические испытания трансформатора собственных нужд) сибиряки набрали 178 баллов, сработав, по словам сопровождающего команды, начальника службы диагностики филиала «Алтайэнерго» Александра Иноземцева, неудовлетворительно: «Выступили слабо, хотя могли бы и лучше. Помешала поспешность и, конечно, волнение, из-за чего возможность совершения ошибок возросла».

Следует отметить, что для прохождения данного этапа команда использовала устройство световой и звуковой сигнализации для переносной испытательной установки «АИД-70». Это оборудование привезли на соревнования как рационализаторское предложение, причем разработчиками являются участники команды Владимир Манаев и Виктор Трубников (филиал «Горно-Алтайские электрические сети»).

На этапе №3 участникам необходимо было показать профилактическую подготовку персонала при проведении испытаний отдельно установленного герметичного трансформатора с бумажно-масляной изоляцией. Бригада «МРСК Сибири» набрала 192 балла.

- Третий этап команда отработала очень хорошо. Хотя в начале испытаний судейская коллегия не допускала использование нашей установки для измерений тангенса, смонтированного на тележке, после завершения этапа они даже похвалили нас и отметили достоинства оборудования, - комментирует Владимир Козлов, сопровождающий команды.

Теперь перед сборной «МРСК Сибири» стоит последняя задача – испытание №1, проверка знаний действующих правил. Заключительный этап соревнований команда будет проходить завтра, 14 сентября.

Следить за прохождением командами этапов соревнований можно на специальном информационном портале http://www.hmrsk-profi2012.ru